Как получить лицензию для занятия деятельностью по распространению теле-, радиоканалов

Submitted on Жұма, 11 March, 2016 - 08:56
Submitted by anonymous user: 178.89.30.104
Submitted values are:
Сіздің атыңыз: Сәндігүл
Сіздің e-mail: aishalek@mail.ru
Сұрақтың тақырыбы: Білім
Өтініш білдіру мәтіні: Сәлеметсіз бе!
Менің білгім келетін сұрақ. Мен қазіргі
таңда бастауыш сынып мұғалімімін. Осы
мамандығым арнаулы орта кейін жоғарғы оқу
орынын тарих мамандығы бойынша бітірдім.
Қазір бастауыш сыныпта жұмыс жасайсың деп
маған орта білімім бойынша жалақы төлейді
сол дұрыс па немесе заңдылығы бар ма маған
ашып айтып берсеңіз. Жоғарғы білім
бойынша өтелмейді. Алдын ала рахмет!

Средства массовой информации в настоящее время – это одна из главнейших составляющих нашего общества. СМИ формируют вкусы, эталоны и стандарты у жителей всей нашей планеты.
В стремлении передать творческую идею в массы создаются новые теле- и радиокомпании.
Лицензию на этот вид деятельности можно получить в ЦОНе или через веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz.
Государственная услуга «Выдача лицензии, для занятия деятельностью по распространению теле-, радиоканалов» - электронная (частично автоматизированная). Если вы оформляете ее впервые, готовую лицензию можно будет получить в течение 15 рабочих дней, ну, а если переоформляете лицензию или приложение к ней, то – в течение 3 рабочих дней. При обращении в ЦОН день приема документов не входит в срок оказания государственной услуги.
Услуга платная. За право заниматься деятельностью по распространению теле-, радиоканалов составляет 6 месячных расчетных показателей; за переоформление лицензии – 10 % от ставки при выдаче лицензии, но не более 4-х месячных расчетных показателя. Оплату можно произвести как через банки второго уровня, а также через платежный шлюз «электронного правительства» .
Если вы решили прийти за услугой в ЦОН, то вам понадобится следующий перечень документов для получения лицензии:
· документ, удостоверяющий личность (для идентификации личности);
· заявление физического или юридического лица для получения (переоформления) лицензии на деятельность по распространению теле-, радиоканалов
· оригинал документа, подтверждающего оплату в бюджет лицензионного сбора
· сведения и документы в соответствии с квалификационными требованиями.
· Это форма сведений; схема организации оповещения населения в случае чрезвычайных ситуаций; схему организации сети телерадиовещания;
· трансмиссионные планы, используемые в сети приемо-передающих спутниковых станций (в случае использования каналов спутниковой связи);
· перечень применяемых средств измерений и испытательного оборудования с указанием метрологических характеристик.
· сертификаты, подтверждающие поверку или метрологическую аттестацию средств измерений и испытательного оборудования.
В получении лицензии могут и отказать, если данной категории субъектов законами Республики Казахстан запрещено занятие этим видом деятельности, если не оплачен лицензионный сбор или не соответствуют квалификационные требования деятельности услугополучателя. Такой же результат может оказаться, если в отношении услугополучателя имеется вступивший в законную силу приговор суда, запрещающий ему заниматься деятельностью по распространению теле-, радиоканалов, и судом на основании представления судебного исполнителя временно запрещено получателю государственной услуги получать лицензии.
Лицензия переоформляется в случаях изменения: наименования вида и (или) подвида деятельности; фамилии, имени, отчества физического лица; изменении наименования и адреса индивидуального предпринимателя; наименования и (или) юридического адреса при слиянии, присоединении, выделении или преобразовании юридического лица. Услугополучатель в течение 30 календарных дней с момента замены документов подает на переоформление лицензии.
Категория: 
Разное